Ayurveda Kochtreff
Ayurveda bedeutet die Weisheit (Veda) vom gesunden Leben (Ayur). Harmonie und Ausgeglichenheit sind das Ziel.
Ayurveda ist ein ganzheitliches System, das Körper, Seele und Geist miteinander verbindet.
Seit alters her ist im Ayurveda eine Kochkunst überliefert, die nicht nur für schmackhafte Gerichte sorgt, sondern auch das allgemeine Wohlbefinden und Vitalität steigert.
Manchen Zubereitungen sagt man, haben verjüngende Wirkungen.
Theorie:
- Einführung in die Grundlagen von Ayurveda - Was bedeutet Ayurveda?
- Die 5-Elemente und wie sie die Natur des Einzelnen bestimmen.
- Kleine Kräuter- und Gewürzkunde aus dem Ayurveda
- Empfehlungen zu den Themen vegane, Blutgruppenorientierte und basische Ernährung aus ayurvedischer Sicht.
Praxis:
- Zubereitung eines vegetarisch, sensibel und auf alle Sinne harmonisch abgestimmten Menüs.
- Entsprechend der Jahreszeit und Tagesdynamik bestehend aus: Chutney, Papadams (Fladenbrot), Dhal (Zubereitung aus Hülsenfrüchten), Gemüsevariationen, Reisgericht.
Hier erleben Sie die Grundlagen des Ayurveda in Aktion. Eine sowohl schmackhafte als auch wohltuende Bereicherung für die tägliche Küche.
Wann:
Montag, 18.März 2024
Montag, 27.Mai 2024
Montag, 09.September 2024
Montag, 18. November 2024
Zeit:
18.00 - 22.00 Uhr
Kurskosten:
pro Mal 120.- inkl. Material
Kursleitung: Harald Schmitz, Ayurveda Koch
Wilfredo L. Sanchez,
Yogalehrer und Ayurveda Masseur
www.amo20.com
Anmeldung:
Kontaktformular oder
Tel: 079 707 68 91
Bitte vermerke in der Nachricht an welchem Tag Du kommen möchtest.
Vielen Dank!